Крем-суп с пореем и гребешками

Ингредиенты: 

гребешки свежемороженые – 300 г
лук-порей (белая и светло-зеленая часть) – 200 г
картофель – 250 г
масло сливочное традиционное – 25 г
петрушка – маленький пучок
соль, перец

Пищевая ценность (5 порций):
1655 ккал; белки 66 г, жиры 22 г, углеводы 60 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Нежный суп из деликатесных гребешков дома получится не хуже, чем в ресторане, попробуйте!
Гребешки разморозьте заранее в холодильнике. Лук-порей промойте, порежьте колечками, потушите со сливочным маслом на медленном огне до мягкости. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками, добавьте к порею, залейте 1,5 л воды и варите до мягкости картошки. В горячий суп добавьте 4-5 гребешков, пюрируйте при помощи блендера до однородности. Верните суп на огонь, посолите по вкусу, доведите до кипения, выложите оставшиеся гребешки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Мелко порубите листья петрушки, разлейте суп по неглубоким тарелкам, выложите гребешки, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы готовите суп на два раза, не используйте сразу все гребешки, кладите столько, сколько планируете съесть за раз, так как при разогревании нежные моллюски переварятся.

В гребешках содержится большое количество хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови. Гребешок обладает низкой калорийностью, малым процентом жирности и высоким содержанием белка.

Лук порей содержит множество витаминов и минералов, а так же богат пищевыми волокнами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)
Категории: 

Комментарии

Наталья Якутова

неплохой суп, но очень много жидкости, суп получается очень жидким, максимум 1 литр надо брать. и картофеля можно взять чуть больше а лука, наоборот, поменьше. ну и этот суп на один раз, после разогревания уже не вкусно. так же я делала сухарики на оливковом масле, хорошо дополнили суп. второй раз готовить не буду.