Навага с помидорами и зеленым горошком

Ингредиенты: 

навага филе – 500 г
помидоры розовые – 2 шт.
горошек зеленый в стручках – 150 г
петрушка – 25 г
оливковое масло
соль, перец

Способ приготовления: 

Сочный и яркий, летний гарнир и соус для рыбы, готовится все очень быстро, в одной сковородке! Для этого рецепта также подойдет филе окуня, трески или стейки палтуса.

Заранее размороженную рыбу промойте, обсушите, острым ножом сделайте насечки на коже, чтобы филе не деформировалось при жарке. Натрите филе солью и перцем, обжарьте на сковороде на достаточно сильном огне с двух сторон по одной минуте, выложите на тарелку, сохраняйте в тепле. Горошек выньте из стручков, если они жесткие, совсем молодой горошек можно готовить целиком, помидор нарежьте ломтиками.

Добавьте в сковороду немного оливкового масла, всыпьте горошек и помидоры, готовьте на среднем огне около минуты, затем добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте. Выложите сверху рыбу, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты (для филе этого времени достаточно, если будете готовить стейки, добавьте еще 2 минуты). Готовую рыбу разложите по тарелкам вместе с соусом, подавайте!

Пока нет голосов