Рагу с курицей и молодыми овощами

Ингредиенты: 

мясо на косточке куриное – 1 уп.
картофель молодой – 6-7 шт.
цукини или кабачок – 1 шт.
брокколи свежая – 200-300 г
щавель – маленький пучок
тимьян – 1 веточка
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло
соль

Способ приготовления: 

Щавель придает блюду легкую кислинку, получается очень вкусно! Вместо мяса на косточке можно взять голени или бедрышки.

Картофель помойте щеткой и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Куриное мясо слегка обжарьте в оливковом масле в сотейнике, добавьте картофель, чеснок и тимьян, посолите, влейте немного воды и тушите под крышкой почти до готовности картофеля.

Цукини помойте и не очищая от кожицы порежьте крупными кубиками, брокколи разберите на соцветия, щавель нарежьте полосками. Добавьте овощи к курице и картофелю, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Пока нет голосов

Комментарии

Alirna Letunova

Рецепт пришелся очень вовремя, когда в летнюю жару хочется чего-то особенного! вместо щавеля положила шпинат, и добавила примерно ложку лимонного сока. получилось и свежо, и аппетитно! рецепту 5+

editor

Alirna, очень рада, что понравилось! Шпинат и лимонный сок - отличное решение)