Яйцо по-флорентийски

Ингредиенты: 
2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
сливки 10% - 50мл
3 куриных яйца
для бешамели:
1 ч ложки ложки муки
10г сливочного масла
300мл молока
сыр твердый - 10 г
Способ приготовления: 
Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, не знаю, правда ли; так готовят во Флоренции, но ведь это не так уж важно) Важно то, что это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.
 
Шпинат и лук промыть, порезать и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель.
 
В 3 огнеупорных керамических формы , на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками, затем разбить сырое яйцо, желток должен быть целым, затем покрыть яйцо бешамелью, посыпать сверху сыром, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится, вынуть.
 
Bellisimo!
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 6)
Категории: 

Комментарии

Наталия Трубицина

Оу! Как соблазнительно! Проблема с формочками. Надо будет в чашках попробовать. А если а силиконовых фомах? Получится? Или в одной одноразовой из алюм. фольги?

АллаМ

На первом фото сыр. Нужен ли он?

editor

Алла, спасибо за внимательность, поправим. Тертым сыром можно посыпать блюдо сверху перед запеканием.

Татьяна Жарова

Можете считать меня занудой, но! С марта 2016 рецепт не исправлен... не хватило времени?