Груши в вине с шоколадным соусом

Ингредиенты: 

2 крепких груши (конференция)

шоколад 70 г

сахар - 3 ст. ложки

красное вино - 200 мл

вода - 300 мл

сок половины лимона

палочка корицы

несколько горошин душистого перца

пломбир для подачи

Способ приготовления: 
Простой и изысканный десерт, для его приготовления даже духовка не понадобится! Смешайте воду с сахаром и соком лимона, добавьте корицу и перец и варите до растворения сахара, доведите до кипения и влейте вино. Положите в вино очищенные от кожуры груши и варите 30минут на слабом огне, выключите огонь и оставьте до полного остывания (можно оставить на ночь). Груши и специи выньте, а вино с сахаром уварите на сильном огне, постоянно помешивая. Жидкости должно остаться около 150мл. Уменьшите огонь до минимума и положите поломанный шоколад, мешайте до полного растворения. Выложите груши в креманки, положите по шарику мороженого и полейте теплым шоколадным соусом — пробуйте!
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 3)