Мороженое с карамельными бананами

Ингредиенты: 

2 банана

мороженое пломбир - 1 баночка

апельсин

сливочное масло 25 г

коричневый тростниковый сахар - 3ст. ложки

корица

50 мл крепкого алкоголя (фруктовый ликер или коньяк)

Способ приготовления: 

Феерический десерт, очень праздничный и очень вкусный!

На сковороде растопите масло с сахаром, готовьте минуту-две, пока не образуется карамель. Из апельсина выдавите сок и влейте в карамель. Бананы очистите и разрежьте вдоль, затем на три части, выложите кусочки бананов в сковороду. Поджарьте бананы по 2 минуты с каждой стороны. В половник влейте алкоголь (у меня куантро), подержите немного над огнем, влейте к бананам и быстро подожгите. Почувствуйте себя шеф-поваром в ресторане)) (только ни в коем случае не включайте вытяжку над плитой!) Пламя быстро прогорит, разложите бананы по креманкам, сверху положите шарики мороженого, посыпьте корицей и полейте оставшимся в сковородке апельсиново- карамельным соусом. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 7)
Категории: