Жульен с мидиями

Ингредиенты: 

упаковка замороженных мидий

сливки 10% - 500 мл

1 лук-порей

1 долька чеснока

сыр "Российский" — 50 г

сливочное масло — 15 г

1 ст. ложка с горкой пшеничной муки

Способ приготовления: 

Отличная горячая закуска, удобно все сделать заранее, а в нужное время — просто поставить на 10 минут в духовку!

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. На сухой сковороде обжаривайте муку до золотистого цвета и появления легкого орехового запаха, добавьте сливочное масло и лук-порей (белую часть) порезанный полукольцами. Тушите на медленном огне 2 минуты, затем влейте сливки, помешивая, уварите до загустения. В теплую сливочную массу добавьте мидии и выдавите чеснок, перемешайте, посолите по-вкусу. Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тертым сыром. Можно убрать заготовки в холодильник, а перед подачей поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут — до расплавления сыра.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 8)
Категории: 

Комментарии

Comens

Я делаю жюльен из мидий с шампиньонами почти так же. Только в большой форме. Немного обжарить мелко нарезанный лук (я беру репчатый), добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Далее по тексту. Отличный рецепт! Всем рекомендую!