Баклажановая икра с чечевицей

Ингредиенты: 

баклажаны - 4-5 шт.

морковь - 2 шт.

лук - 1шт.

чечевица - полстакана

помидоры - 3-4 шт.

болгарский перец - 3 шт.

чеснок - 3 зубчика

пучок зелени: кинза, петрушка, базилик

оливковое масло

чайная ложка паприки

молотый чили по вкусу

соль, перец

Способ приготовления: 

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (не солите!), добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили, перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения. Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды. Чеснок и зелень порубите. Болгарский перец порежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком. С баклажанов слейте выделившийся сок, порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком. Последним слоем выложите порезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора. Икра будет вкуснее после того, как настоится, можно подавать, как холодной, так и теплой, посолите при подаче.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (Всего проголосовало: 3)