Осенние овощи с коричневым рисом

Ингредиенты: 

коричневый рис — 1 стакан

тыква — 200 г

1 баклажан

2 небольших моркови

2 болгарских перца

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

оливковое масло

куркума

щепоть соль

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Простое и очень полезное блюдо, яркие овощи отлично сочетаются с грубоватым коричневым рисом, попробуйте!

Баклажан нарежьте ломтиками, натрите солью и оставьте на 10 минут, затем промойте и порежьте кубиками. Все остальные овощи очистите и тоже порежьте мелкими кубиками, лук — перьями, чеснок оставьте целым. Выложите овощи на противень, посолите, посыпьте куркумой и полейте маслом, перемешайте руками и запекайте в духовке до мягкости при 200С (около 15ти минут) Рис отварите до готовности, перемешайте с овощами. Из долек запеченного чеснока выдавите ароматную пасту, смешайте с небольшим количеством масла — полейте блюдо этим соусом. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)