Пенне с овощами

Ингредиенты: 

200 г пасты (перья)

1-2 болгарских перца

1 стебель лука порея (или белый лук)

1 средний баклажан

2 больших сладких помидора

небольшой пучок базилика

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль

Способ приготовления: 

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики- черри.

Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.

Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)