Спагетти с чечевичным соусом

Ингредиенты: 

200 г спагетти

для соуса:

200 г сухой чечевицы

300 мл томатного продукта

1 луковица

1 долька чеснока

оливковое масло

петрушка

соль

Способ приготовления: 

Один из любимых соусов для спагетти в мой семье — очень вкусно, сытно, готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу, попробуйте! Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост.

Лук нарежьте мелко и спассеруйте в оливковом масле, затем добавьте промытую чечевицу, влейте томатный продукт и стакан воды (не солите!), варите до готовности чечевицы, при необходимости долейте еще немного воды. Готовую чечевицу посолите по вкусу, добавьте порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок, прогрейте еще минуту. Соус готов! Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите спагетти в кипящей воде, следите, чтобы макароны остались чуть-чуть недоваренными. Слейте воду, полейте спагетти оливковым маслом, перемешайте, разложите по тарелками, сверху выложите соус из чечевицы и сразу подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

ekaterina_petru...

Отличный рецепт! повторила! получилось ооочень вкусно=) даже фото в инстаграмм выложила!
поправка: в процессе приготовления добавила больше томатного продукта и воды=)
и спагетти брала не Вкусвилл, а итальянские из тсп =)

editor

Здорово, что понравилось, спасибо за отзыв)