Салат с тыквой и чечевицей

Ингредиенты: 

тыква – 200 г

чечевица – 40 г

1 стебель лука-порея (белая часть)

грецкие орехи – 25 г

петрушка – небольшой пучок

оливковое масло – 1 ч. ложка

йогурт греческий – 100 мл

куркума – ½ ч. ложки

соль

Пищевая ценность (3 порции): 475 ккал; белки 23 г, жиры 23 г, углеводы 40 г

Способ приготовления: 

Яркий, необычный и полезный салат — хорошо подойдет в качестве легкого перекуса.

Чечевицу промойте и отварите до готовности, воду слейте. Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запеките в духовке до готовности (можно также обжарить тыкву на сковороде). Лук-порей нарежьте толстыми кольцами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Смешайте тыкву, чечевицу и лук-порей, посолите, добавьте порубленные грецкие орехи и петрушку, полейте йогуртом и посыпьте щепоткой куркумы. Приятного аппетита!

Салат богат растительным белком, содержит полезные растительные жиры и, что немаловажно, великолепно смотрится на столе.
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (Всего проголосовало: 7)
Категории: 

Комментарии

тигра2014

очень здорово звучит - сделаю

Гриня

Этот салат одно из немногих блюд с тыквой, которое мне понравилось!