Салат с тыквой и чечевицей

Ингредиенты: 

тыква — 200 г

чечевица — 40 г

1 стебель лука-порея

горсть грецких орехов

петрушка

оливковое масло

йогурт классический для заправки

куркума

соль

Способ приготовления: 

Яркий, необычный и полезный салат — хорошо подойдет в качестве легкого перекуса.

Чечевицу промойте и отварите до готовности, воду слейте. Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запеките в духовке до готовности (можно также обжарить тыкву на сковороде) Лук-порей нарежьте толстыми кольцами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Смешайте тыкву, чечевицу и лук-порей, посолите, добавьте порубленные грецкие орехи и петрушку, полейте йогуртом и посыпьте щепоткой куркумы. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 4)
Категории: 

Комментарии

тигра2014

очень здорово звучит - сделаю

Гриня

Этот салат одно из немногих блюд с тыквой, которое мне понравилось!