Суп с гречкой и белыми грибами

Ингредиенты: 

150 г белых грибов

1 морковь

1 луковица

100 г корня сельдерея

100 г гречки

1, 5 л овощного бульона

пучок петрушки

соль, перец

растительное масло

Способ приготовления: 

Сытный, ароматный суп — согреет и поддержит силы в пост.

Промытую гречку залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой. Корень сельдерея очистите, нарежьте соломкой и добавьте к гречке. Лук нарежьте мелко и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанную соломкой морковь и жарьте еще 5 минут. Размороженные белые обсушите салфеткой, нарежьте и обжарьте отдельно от овощей, затем все смешайте, посолите и тушите еще минуту. Овощную смесь добавьте в суп и варите до готовности гречки.

Петрушку порубите и добавьте в готовый суп, накройте крышкой, дайте настояться 15 минут. Если вы употребляете молочные продукты, подавайте со сметаной, а овощи обжаривайте на топленом масле — будет еще вкуснее!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)