Суп из чечевицы

Ингредиенты: 

чечевица – 200 г

томатный продукт – 400 мл

бульон или вода – 700 мл

1-2 луковицы

1 морковка

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка молотой паприки

щепотка молотого острого красного перца

молотый кориандр, зира – по вкусу

соль

растительное масло для жарки

сыровяленая свиная грудинка для подачи

Способ приготовления: 

Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы. В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту. Готово! Подавайте, посыпав зеленью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)