Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками

Ингредиенты: 

для бульона:
ребра говяжьи - 200-300 г
вода - 1,5 л
лавровый лист
перец-горошек
для солянки:
1 большая луковица
1 картофелина
4 небольших соленых огурца
ветчина "По-ленинградски" - 100-150 г
колбаски охотничьи - 100-150 г
соус "Мичуринский" - 5 ст. ложек
1 ст. ложка каперсов
соль
для подачи:
лимон
оливки
сметана

Способ приготовления: 

Мне очень нравится солянка с охотничьими колбасками, но будет очень вкусно и с пастромой, и с бужениной, используйте все мясные остатки, которые есть в холодильнике!

Для начала сварите хороший бульон, для этого возьмите ребра, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне доведите до кипения и слейте, затем налейте чистую воду, положите лавровый лист и перец-горошек и варите на медленном огне, не давая кипеть, два часа.

В готовый бульон положите очищенную картофелину и поставьте вариться. Лук нарежьте мелко и обжаривайте, постоянно помешивая, пять минут, добавьте томатный соус и готовьте еще две минуты, отставьте. Огурцы нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюльку и влейте половник бульона из большой кастрюли, доведите до кипения и проварите минуту, выключите огонь, накройте крышкой. Сварившуюся в бульоне картошку разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте томатно-луковую смесь, через пять минут добавьте огурцы вместе с бульоном. Колбаски и ветчину нарежьте и добавьте в суп, доведите до кипения, всыпьте каперсы, варите еще десять минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем, дайте настояться полчаса. Подавайте с кружком лимона, оливками и ложкой сметаны.

Пока нет голосов
Категории: