Сырный суп

Ингредиенты: 

1-2 болгарских перца
1 средняя морковка
2 картофелины
5-6 шампиньонов
лук-порей (белая часть)
1 большой помидор
сыр "Тамбовский" - 200 г
зубчик чеснока
сливочное масло - 1 ст. ложка
несколько веточек кинзы
щепотка паприки
соль, перец

Способ приготовления: 

Сырный суп вовсе необязательно готовить из плавленых сырков, ведь с хорошим сыром получится еще вкуснее!

Картофель очистите, порежьте кубиками и положите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 0,75 л) и поставьте вариться, в середине варки добавьте порезанные шампиньоны. Морковь и перец измельчите и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте порезанный колечками лук-порей и чеснок, помидор порежьте дольками. Добавьте овощи в суп, поварите еще 5 минут до готовности картошки, добавьте тертый сыр. Пюрируйте суп при помощи блендера, посолите, поперчите, добавьте щепотку паприки для цвета. Подавайте, украсив веточкой кинзы или петрушки.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)
Категории: 

Комментарии

Наталья.К

Катя, спасибо большое за интересный рецепт сырного супчика! Я очень люблю сыр, особенно адыгейский, частенько захожу в "избёнку" за ним. Он не солёный и по вкусу чувствуется, что натуральный. Из твёрдых сортов алтайский нравится, но и российский тоже беру. Из плавленных сырков раньше варила суп, но он получается слишком солёный, да и плавленные сыры в магазине сделаны из растительных жиров, не хочется травить себя и своих домашних. Стала готовить сырный суп из обычного российского сыра из "Избёнки", получается гораздо вкуснее, хотя твёрдый сыр прилипает к кастрюле, потом приходится оттирать её! )))) Один раз взяла сулугуни, а так как он без консервантов, то портится быстро. Я забыла про этот факт, что в "избёнке" всё натуральное, сыр пролежал дольше, чем нужно и стал портится. Причём он не прогорк, а появился натуральный привкус кислого молока или творога, как у мягких сыров. Жалко было выбросить такой сыр! Решили с мамой приготовить из него овощной супчик. Положили цветную капусту, помидорчик, сладкий перчик, зелёный горошек, морковку, добавили рис. Получилось вкусно! Сулугуни быстро плавится, а суп получается не жирный, с молочным вкусом. Думаю, что из адыгейского тоже можно приготовить такой суп. А супчик по вашему рецепту попробую приготовить. Только сыр куплю.