Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты: 

стейк палтуса - 3-4 шт.
креветки - 250 г
мидии - 250 г
1 большая луковица
томатный продукт - 500 мл
большой пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло - 50 мл
щепоть сухого орегано
соль, перец

Способ приготовления: 

Густой, насыщенный и ароматный, этот суп в средиземноморском стиле особенно нравится любителям морепродуктов. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо готовится очень быстро, не более получаса.

Рыбу, мидии и креветки заранее разморозьте в холодильнике, так они не потеряют сочность и вкус. Лук порежьте мелкими кубиками и спассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Влейте томатный продукт, добавьте соль, перец, орегано и порубленные листья базилика, тушите 5 минут, выложите стейки палтуса, добавьте воды так, чтобы жидкость покрывала куски рыбы, накройте крышкой и тушите 15 минут. Креветки очистите от панцирей, добавьте их вместе с мидиями к рыбе и тушите еще 5 минут. Подавайте суп горячим с поджаренным в тостере белым хлебом.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 4)
Категории: