Суп из чечевицы

Ингредиенты: 

чечевица – 200 г
томатный продукт – 400 мл
бульон или вода – 700 мл
1-2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
щепотка молотого острого красного перца
молотый кориандр, зира – по вкусу
соль
растительное масло для жарки
сыровяленая свиная грудинка для подачи

Способ приготовления: 

Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы. В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту. Готово! Подавайте, посыпав зеленью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 8)
Категории: 

Комментарии

Алёнка С.

Как я Вам благодарна за этот рецепт, до этого я чечевицу вообще не ела, а теперь люблю...Я этот суп готовила в самых различных вариациях, больше всего мне понравился такой вариант: всё по рецепту, только убираю специи и томат, варю до готовности чечевицы, взбиваю блендером и регулирую густоту сливками 10%, вновь прогреваю и добавляю мускатный орех (эта специя очень здорово сочетается с чечевицей и облагораживает её вкус)-и всё можно подавать с сухариками, а ещё очень здорово вместо сливок взять сметанку напополам с молоком и присыпать суп сыром, тоже очень вкусно.

editor

Helen, очень рада, что этот суп помог вам полюбить чечевицу) Со сливками тоже отличный вариант, а вот кислинка сметаны мне кажется лишней)

Yelena Shepel

Очень оригинальный вкус.Всем понравилось, просили добавки.Спасибо!

editor

Yelena, спасибо за отзыв)

Yelena Shepel

Очень оригинальный вкус.Всем понравилось, просили добавки.Спасибо!

An Ni

Очень просто и очень вкусно! Аромат потрясающий!