Суп из чечевицы

Ингредиенты: 

чечевица – 200 г
томатный продукт – 400 мл
бульон или вода – 700 мл
1-2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
щепотка молотого острого красного перца
молотый кориандр, зира – по вкусу
соль
растительное масло для жарки
сыровяленая свиная грудинка для подачи

Способ приготовления: 

Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы. В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту. Готово! Подавайте, посыпав зеленью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 6)
Категории: 

Комментарии

An Ni

Очень просто и очень вкусно! Аромат потрясающий!

Yelena Shepel

Очень оригинальный вкус.Всем понравилось, просили добавки.Спасибо!

Yelena Shepel

Очень оригинальный вкус.Всем понравилось, просили добавки.Спасибо!

editor

Yelena, спасибо за отзыв)

Алёнка С.

Как я Вам благодарна за этот рецепт, до этого я чечевицу вообще не ела, а теперь люблю...Я этот суп готовила в самых различных вариациях, больше всего мне понравился такой вариант: всё по рецепту, только убираю специи и томат, варю до готовности чечевицы, взбиваю блендером и регулирую густоту сливками 10%, вновь прогреваю и добавляю мускатный орех (эта специя очень здорово сочетается с чечевицей и облагораживает её вкус)-и всё можно подавать с сухариками, а ещё очень здорово вместо сливок взять сметанку напополам с молоком и присыпать суп сыром, тоже очень вкусно.

editor

Helen, очень рада, что этот суп помог вам полюбить чечевицу) Со сливками тоже отличный вариант, а вот кислинка сметаны мне кажется лишней)