Брусничный соус к мясу

Ингредиенты: 

150 г брусники
50 мл воды
100 г коричневого сахара
перец-горошек
палочка корицы
гвоздика - 2 шт.

Способ приготовления: 

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара. Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 6)
Категории: