Ачичук

Ингредиенты: 

1 крупный спелый помидор
1 острый красный перец
половинка луковицы
небольшой пучок кинзы
соль

Способ приготовления: 

Этот островатый с ярким вкусом салат — идеальное дополнение к плову или шашлыку из баранины, готовить его меня научили друзья, которые долгое время жили в Узбекистане. Салат очень простой и вроде бы похож на всем известные вариации летних салатов с помидорами, но все-таки обладает своим неповторимым вкусом.

Помидор порежьте дольками и выложите в миску, затем нарежьте лук тонкими-тонкими перьями. С острым перцем есть небольшая хитрость - сначала нарежьте его вдоль тонкими полосками, а затем уже порубите полоски поперек — тогда острота будет умеренной, используйте не весь перчик, треть или половину. Порубите кинзу, добавьте к остальным овощам, посолите, а затем накройте миску тарелкой и хорошенько встряхните - помидоры и лук дадут сок, это важно, ведь в этом салате не используется масло. Готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 4)
Категории: