Домашний лимонад

Ингредиенты: 

4 крупных лимона
пучок мяты
100 г коричневого сахара
2,5 л воды

Способ приготовления: 

Освежающий домашний лимонад - идеальное дополнение к летнему обеду! Можно поэкспериментировать с другими цитрусовыми и ароматными добавками, а это — базовый рецепт.

С лимонов ножом снимите цедру (не задевайте белую часть - она горчит), из самих лимонов выжмите сок, половинку одного лимона оставьте для подачи. Сахар растворите в воде и доведите до кипения, добавив половину цедры и несколько веточек мяты. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры и смешайте с лимонным соком и оставшейся цедрой, оставьте настаиваться 2-3 часа, а лучше ночь в холодильнике. Перед подачей нарежьте дольками половинку лимона, порвите и разомните руками оставшуюся мяту, сложите все в прозрачный кувшин и залейте настоявшимся лимонадом — готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 10)