Домашняя мазилка

Ингредиенты: 

100 г творога 5% или 9%
25 мл сливок
1 зубчик чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа
соль

Способ приготовления: 

Многие расстроились, что в "Избёнке" больше не продается мазилка, а ведь сделать ее самостоятельно очень просто, получается даже вкуснее! А главное — какой простор для творчества, можно менять ее сколько угодно, создать идеальную мазилку по собственному рецепту, тут уж никакому производству за вами не угнаться!

Просто смешайте творог и сливки (можно также вместо сливок взять немного молока и сметаны), добавьте чеснок и зелень по вкусу — готово!

Вот какие варианты мазилки можно сделать:
русская — мелко нарезанные маринованные огурчики + укроп и чуть подсолнечного масла
грузинская — грецкие орехи + кинза
итальянская — базилик + оливковое масло и сухой орегано

А какую мазилку придумаете вы?

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 12)
Категории: 

Комментарии

Elizea

сорри, и куда ее???

editor

reveusefille, отличные варианты!

reveusefille

печеный перец

reveusefille

можно добавлять оливки и вяленые помидоры

Наталья.К

А я даже не знала, что это называется "мазилка", давно уже добавляю в творог разную зелень и чеснок, сметану, но в голову не приходило, давать этому блюду какое-то название. Я просто называла это блюдо "творог с зеленью". Получается действительно очень вкусно, особенно, кто любит творог и разную зелень: укроп, петрушку, кензу, базилик и т. д., летом я ещё тёрла в это блюдо редиску или мелко резала сладкий перчик. А чеснок всегда добавляю для остроты. Иногда мелко режу зелёный лук, получается по-летнему ароматно! Сметану тоже добавляю. Сливки не пробовала добавлять, а молоко добавляла, чтобы не было слишком густо из-за зелени. Пробовала вместо зелени тереть на мелкой тёрке морковку, получается тоже вкусно! Но тогда "Мазилка" приобретает сладковатый вкус из-за моркови. Но с чесночком получается острее. Кстати, если добавить козьего молока, то получается "Мазилка" со вкусом козьего молока. Но это на любителя, для тех, кто любит молочные продукты из козьего молока. Мне нравится. Катя, спасибо вам за рецепты, очень интересные и просты в приготовление.