Рулетики с кабачком и неркой

Ингредиенты: 

нерка слабосоленая – 250 г
рикотта – 1 упаковка
кабачок – 1-2 шт.
несколько веточек базилика и мяты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Легкая и яркая летняя закуска! Можно использовать уже нарезанную рыбу, но если вы нарежете рыбу самостоятельно, рулетики получатся более аккуратными.

Молодые кабачки нарежьте вдоль ножом или слайсером на тонкие пластины и опустите в кипящую воду на несколько секунд – ломтики должны стать мягче, но остаться сырыми. Разложите кабачки на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость, затем слегка смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Зелень (листики) порубите и смешайте с рикоттой, нерку нарежьте тонкими полупрозрачными ломтиками.
Осталось свернуть рулетики: пластинку кабачка намажьте рикоттой, сверху положите нерку, аккуратно скрутите, при необходимости скрепите зубочисткой – готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (Всего проголосовало: 4)
Категории: 

Комментарии

Наталья Т.

Отличная закуска! Мне очень понравилась.