Гречаник

Ингредиенты: 

1 стакан отваренной гречки
2 яйца
творога 5% - 200 г
1 ст. ложка коричневого сахара
соль
сливочное масло

Способ приготовления: 

Простое и вкусное блюдо, очень хорош такой гречаник к завтраку, как горячим, так и остывшим.

Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте творог, соль и сахар, хорошо размешайте. Добавьте гречку, перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом формочку, сверху выложите еще маленькие кусочки масла. Запекайте в разогретой до 190 С духовке 30-40 минут до зарумянивания. Можно также сделать несладкий вариант, и посыпать сверху сыром за 15 минут до готовности - тоже очень вкусно!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Ивлева Юлия Юрьевна

Мы такое кушанье готовили в деревне в горшочке и в печке. В Тверской области "крупеник" называется. Кушали со свежей сметанкой, которую снимали с крынки. Это очень вкусно.

Наталия Царева

Хорошо при приготовлении добавить не очень жирной сметаны, и уже готовый горячий есть тоже со сметанкой. А вот холодный хорошо - с молоком и вареньем:)

editor

Наталья, отличный совет!

Светлана СН

просто, быстро, вкусно!