Омлет с капустой

Ингредиенты: 

100 г молодой капусты
2 яйца
50 мл молока
10 г сливочного масла
соль

Способ приготовления: 

Звучит для многих непривычно, а для меня — самый любимый завтрак в детстве! Попробуйте, вдруг и вам понравится.

С молодой капустой получается особенно вкусно. Капусту мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, затем влейте немного воды и потушите под крышкой две-три минуты. Не советую заменять сливочное масло растительным, но можно использовать топленое. Яйца взбейте венчиком или вилкой с молоком и солью — вылейте в сковороду с капустой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности. Очень вкусно к такому омлету подать ломтик соленой нерки.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 10)

Комментарии

Shustrik_Maksim

отличная тема, надо попробовать!

Алёнка С.

А для меня этот омлет стал любимым ужином, только я чуток ещё лучка добавляю и зеленью посыпаю-очень вкусно...

Юлия ЛВ

Вкусный! Спасибо!!!

editor

Helen, Юлия, очень рада, что вам понравилось!

AliceD

Аналогичным образом можно делать быструю запеканку из капусты. Только добавить муку с кефиром и в духовку!

Татьяна Винговатова

Получилось вкусно,
спасибо за рецепт!

editor

Татьяна, и вам спасибо)