Черничное ризотто

Ингредиенты: 

круглозерный рис - 100 мл (полстакана)
молоко - 300 мл
вода - 250 мл
черника - 100-150 г
сливочное масло - 20 г
коричневый сахар - 30 г

Способ приготовления: 

Небанальный летний завтрак! Можно делать как со свежей, так и с замороженной черникой, а также хорошо подойдет малина, попробуйте.

Молоко разведите горячей водой, добавьте сахар. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте сухой рис до прозрачности, влейте половник смеси воды с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до впитывания. Добавляйте каждый раз понемногу жидкости, давая впитываться, до готовности. Готовое ризотто — однородное, но серединка зернышек слегка недоваренная — аль-денте. За 5 минут до готовности всыпьте чернику, перемешайте. Подавайте ризотто горячим!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 9)