Розовые ленивые вареники

Ингредиенты: 

творог 5% - 400 г
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
1 маленькая свекла сметана для подачи

Способ приготовления: 

Ленивые вареники — отличный завтрак, а добавив свеклу вы одним махом дополните его супер-полезным овощем и превратите обычное блюдо в волшебное!

Свеклу оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (или сварите), и превратите ее в пюре при помощи блендера. Творог соедините с яйцами и пюре из свеклы, добавьте муку и хорошо перемешайте, из теста скатайте колбаску, разрежьте на кусочки и отварите их в кипящей воде. Подавайте со сметаной и любимым вареньем или медом. Из этого количества ингредиентов получается довольно много вареников — можно заморозить впрок.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 10)

Комментарии

Nadyushka

Давно хотела написать комментарий. В детстве мы с мамой часто делали такие вареники, правда, без свеклы и с сахаром. Со свеклой мне очень понравилось. Немного муторно, но необычно. Но сахар я добавила. Мне показалось, иначе будут никакими.

editor

Nadyushka, очень рада, что вам понравились вареники! Если подавать их с вареньем или медом, то можно готовить без сахара, а если только со сметаной, то сахар не помешает)