Лимонно-творожный торт

Ингредиенты: 

творог 9% - 400 г
баночка десертного крема
3 желтка
цедра 1-го лимона
5 ст. ложек сахара

для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
160 г муки

для желе:
сок 2-х лимонов
желатин

Способ приготовления: 

Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху. Очень вкусно!

Для этого торта желательно использовать разъемную форму, так как иначе его не удастся вынуть целиком. Сначала сделайте основу: размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка. Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Поставьте в нагретую до 190 С духовку и пеките 15 минут. Желтки взбивайте миксером с тремя ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема, затем переставьте емкость с желтками в холодную воду и взбивайте еще минуту.

Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте творог, десертный крем и крем из желтков, хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости. Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте. Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой, сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы. Поставьте торт в холодильник на ночь. Достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — наслаждайтесь!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 10)
Категории: