Тыквенный чизкейк

Ингредиенты: 

тыква - 400 г
творог 5% или 9% - 300 г
3 яйца
коричневый сахар - 120 г
сливочное масло - 25 г
мускатный орех
молотая корица
сахарная пудра для подачи

для основы:
200 г крошек печенья
100 г грецких орехов
120 г сливочного масла или 200 г муки
50 г грецкого ореха
150 г сливочного масла
по щепотке соли и сахара
50 мл холодной воды

Способ приготовления: 

Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут, затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре.

Основу такого пирога удобно сделать из любого печенья, остатков пряников, просто измельчите в блендере орехи, печенье, можно добавить немного муки и смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите полученную массу по форме для выпечки и утрамбуйте пальцами. Если крошек печенья нет, сделайте основу из рубленого теста, для этого муку, грецкий орех и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки, добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто, распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса.

Творог взбейте миксером, добавляя яйца по-одному, до однородной пышной массы, затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте еще минуту. Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170 С. Начинка готового пирога должна чуть подрагивать — поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 8)
Категории: 

Комментарии

Юлия

Готовила точно по рецепту ! Очень вкусно и красиво....и совсем несложно !

editor

Юлия, спасибо за отзыв, очень рада, что получилось!

Евгения Н

Скажите, пожалуйста, а сколько мускатного ореха и корицы надо добавлять? Спасибо!

Vkusvill

Все зависит от личных пристрастий к данным специям. Обычно, добавляется 1/4 ч.л. мускатного ореха и от 1/2 ч.л. до 1 ч.л. корицы в зависимости от желаемого проявления вкуса этой специи в десерте.