Нототения с грибным соусом

Ингредиенты: 

нототения - 5-6 тушек
1 ст. ложка муки
соль, свежемолотый черный перец

для соуса:
сливочное масло - 1 ч. ложка
шампиньоны - 300 г
250 мл сливок 10%
1 ч. ложка муки
1 долька чеснока
щепоть мускатного ореха
соль, перец

Способ приготовления: 

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости. Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (Всего проголосовало: 8)