Запеканка из баклажанов

Ингредиенты: 

баклажаны - 600 г
картофель - 1 кг
помидор - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
сушеный базилик
черный перец, соль по вкусу
сливки - 200 мл или сметана 100 г + вода 100 г
сыр "Российский" - 200 г

Способ приготовления: 

Готовится это блюдо долго, а съедается как-то очень быстро. Но вкус! В общем, если вы любите баклажаны — труды того стоят.

Баклажаны нарезать кружочками не снимая кожуры, посолить, обжарить с обеих сторон. Картофель почистить, нарезать очень тонко. В глубокий противень выкладывать слоями: баклажаны, картошку, кружки помидора. Слои с картошкой можно промазывать сметаной, тогда нужно подлить немного воды, а можно просто добавить сливки. В первом случае получится острее, а во втором — нежнее, в общем, на ваш вкус. Не забудьте выдавить дольку чеснока и посыпать помидоры базиликом. Накройте противень фольгой и томите в духовке при 180 С час-полтора, проверьте готовность зубочисткой, она должна легко проходить все слои насквозь, главное, чтобы мягкой стала картошка. Фольгу снимите, посыпьте баклажаны тертым российским сыром и верните в духовку на 5 минут, температуру увеличьте до 220 С.

Можно пробовать! Холодной эта запеканка еще вкуснее — если успеет остыть, конечно!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 4)

Комментарии

Наталья_Трошина

Эдакая мусака овощная получается! Я еще тушу фарш в томатном продукте и добавляю туда один слой мясного фарша - получается посытнее. Мы такое ОЧЕНЬ любим, но готовить, конечно, дольше, чем есть...

Олеся2016

Приготовила сегодня, мне понравилось.

editor

Олеся, очень рада!