Кролик в хлебно-сметанном соусе

Ингредиенты: 

2 окорочка кролика на кости
2 ломтя засохшего белого хлеба
3-4 столовых ложки сметаны
50 мл белого сухого вина
оливковое масло
1 зубчик чеснока
луковица
несколько веточек тимьяна
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления: 

Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.

Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку. В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте, посыпав свежемолотым перцем!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 12)