Паприкаш из индейки

Ингредиенты: 

филе бедра индейки - 300-400 г
сметана - 150 г
лук-порей - белая часть
топленое масло для жарки
1 ст. ложка муки
2 ч. ложки паприки
щепотка орегано
соль, перец

Способ приготовления: 

Паприкаш — блюдо венгерской кухни, очень ароматное и сытное, идеально для осеннего ужина. Можно готовить паприкаш также из телятины и курицы, можно использовать грудку индейки, но в таком случае важно готовить быстро, так как ее легко пересушить.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке, излишки стряхните, обжарьте на топленом масле до золотистой корочки, выложите на тарелку. Лук-порей порежьте кольцами и обжарьте в оставшемся масле до мягкости, верните мясо в сковороду, влейте 50 мл воды и тушите на медленном огне под крышкой 7-10 минут, затем добавьте сметану, соль и специи, перемешайте, прогрейте еще минуту и подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)