Нежные котлетки из телятины

Ингредиенты: 

фарш телячий - 500 г
небольшое яблоко
луковица
пучок зелени (петрушка, базилик)
соль, перец

Способ приготовления: 

Добавление яблока делает эти котлетки из телячьего фарша особенно нежными, а с зеленью можно поэкспериментировать, к примеру добавить несколько листиков мяты!

Нарежьте мелко лук, порубите зелень и натрите яблоко на средней терке, смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте, сформируйте котлетки. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки, затем накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне. Котлеты также можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 11)

Комментарии

karevarus

А разве яичко не добавляется в фаршик для "сцепления" мяса?

editor

karevarus, можно добавить, если сомневаетесь, но в принципе, хорошо вымешанный фарш держит форму и так.