Жареные мидии в вине

Ингредиенты: 

300 г мидий
1 луковица
50 мл белого сухого вина
зубчик чеснока
оливковое масло
щепоть соли
свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Предварительно размороженные мидии промойте и дайте стечь. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем выложите мидии и жарьте еще минуту на сильном огне, добавьте мелко порубленный чеснок, влейте вино и тушите до выпаривания жидкости (без крышки) Посолите, поперчите и подавайте! На гарнир можно отварить рис.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (Всего проголосовало: 8)

Комментарии

Павел Ровбо

Спасибо! Но, пожалуйста, для особо одарённых кулинарными способностями*))), пишите на каком огне всё это жарить, и ещё...под крышкой, или без)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ВАЖНО ВЕДЬ!)

editor

Павел, спасибо за внимательность, уточним в тексте. Мидии, как и прочие морепродукты нужно готовить максимально быстро, поэтом на сильном огне и без крышки)

Светлана Зверева

Очень вкусно получается, даже на растительном масле. Единственное, что в рецепте забыли прописать, когда добавлять чеснок.

editor

Светлана, спасибо за внимательность, исправим)