Запеканка с треской

Ингредиенты: 

600 г картофеля
500 г филе трески
кабачок - 200 г
сливки 10% - 150 мл
сметана - 2-3 ст. ложки
1 зубчик чеснока
100 г сулугуни (или другого сыра)
соль

Способ приготовления: 

Вкусная и нежная запеканка — правильное блюдо для всей семьи.

Филе трески нарежьте вдоль тонкими пластами. Картофель и кабачок порежьте тонкими кружочками (картофель совсем тонко, а кабачок потолще). Сливки смешайте со сметаной, выдавите чеснок, посолите. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладывайте слоями кружочки картофеля (внахлест), затем кабачок, сверху рыба, повторите еще раз. Залейте все слои смесью сливок и сметаны с чесноком, накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180 С 30-40 минут, пока запеканка не будет легко протыкаться вилкой, посыпьте тертым сыром и подержите еще 10 минут. Готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 14)

Комментарии

editor

Наталья, все зависит от сорта картофеля, но в принципе, тонко порезанный за 40 минут в любом случае будет готов. Рада, что рецепт понравился!

Наталья Кузьменко

Не удержалась и попробовала приготовить эту запеканку. Мне показалось странным, что картофель укладывается в блюдо сырым и я его предварительно отварила до полуготовности, потом порезала пластинками - не прогадала, картофель "доварился" в духовке, сохранив форму, не разварился. Для красоты и вкуса добавила брокколи (также порезала пластинками и распределила одним слоем под рыбой). Получилось удивительно вкусно, дети очень довольны (4 и 2 года). Большое спасибо за рецепт!