Спагетти с мидиями и песто из петрушки

Ингредиенты: 

спагетти - 200 г
мидии - 200 г
для песто:
пучок петрушки (только листья)
1 зубчик чеснока
20 г фундука
20 г сыра "Марсенталь Турне"
3-4 ст. ложки оливкового масла
соль

Способ приготовления: 

Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина.

Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше. В ступке растолките чеснок с несколькими крупинками соли, затем добавляйте понемногу листики, растирая их в однородную массу, следом тертый сыр и дробленые орехи, затем, когда соус станет блестящим, вливайте понемногу масло.

Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду. В горячие спагетти быстро всыпьте размороженные и промытые мидии и выложите песто, все тщательно перемешайте и подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (Всего проголосовало: 7)
Категории: