Клафути с капустой

Ингредиенты: 

капуста белокочанная - 400 г
брокколи - 200 г
1 болгарский перец
1 красная луковица
пучок пряной зелени (петрушка, укроп)
1 зубчик чеснока
3 яйца
250 мл молока
сливочное масло - 10 г
1 ст/ ложка цельнозерновой муки
сыр "Российский" - 50 г
соль, перец

Способ приготовления: 

Простое и полезное повседневное блюдо, состав овощей может меняться в зависимости от того, что оказалось в холодильнике — простор для экспериментов!

Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку,соль и перец, перемешайте, вылейте на овощи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 С до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 14)

Комментарии

tya

Не указан шаг, на котором добавлять муку...

editor

Спасибо за внимательность, исправили.

Εвдокия Μуравьева


очень вкусно!

Натталья

Катя, большое спасибо за рецепт клафути из капусты. Люблю капусту как брокколи так и белокочанную, часто отвариваю её просто в воде, потом режу разную зелень и варёное яйцо, но ваш вариант капустного блюда интереснее и вкуснее наверно. Нужно попробовать. Я думаю, что пропорции можно немного варьировать: например взять в равных пропорциях белокочанную и брокколи.