Мясной крем-суп с сыром

Ингредиенты: 

говядина (шея, голяшка или бедро) - 700-800 г
мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст. ложки
70 г сливочного масла
2 луковица
1 маленькая морковка
сыр "Чеддер" - 150 г
перец душистый - несколько горошин
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль

Способ приготовления: 

Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте!

Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".

Мясо залейте холодной водой, около двух литров, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пену снимите. Тем временем луковицу очистите от верхнего слоя шелухи, морковку почистите, разрежьте овощи пополам и подпеките на сухой сковороде до подпалин, положите в кастрюлю к мясу. После закипания убавьте огонь до минимума и варите с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой. За 20 минут до окончания варки добавьте душистый перец, соль и лавровый лист.

Из готового бульона выньте мясо, отложите, овощи и специи выбросите, они отдали бульону весь свой аромат, при желании бульон можно процедить. Муку поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата, положите кусочки сливочного масла, дайте им растаять, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте, чтобы не было комочков, вылейте заправку в суп, тщательно перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр, прогрейте еще минуту и подавайте!

Пока нет голосов
Категории: 

Комментарии

Anakonda

что-то на вид итоговый не очень. Понятно, что мясо и оттого такой цвет, но непривычно весьма.