Драники с тыквой

Ингредиенты: 

500 г картофеля
500 г мякоти тыквы
2 яйца
2 ст. ложки муки
половина чайной ложки куркумы
соль, перец
топленое масло для жарки
для подачи:
сметана или йогурт
1 зубчик чеснока

Способ приготовления: 

Если в рецепте классических драников часть картошки заменить на тыкву, блюдо станет и полезнее, и красивее!
Картофель и тыкву очистите, натрите на терке, половину на крупной, половину на мелкой, добавьте куркуму, черный молотый перец, муку и яйца, хорошо перемешайте. Лучше жарить драники на топленом масле, т. к. растительное может гореть. Выкладывайте картофельно-тыквенную массу ложкой на сковороду, жарьте на сильном огне до зарумянивания, затем переверните драники, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Готовые драники выкладывайте на тарелку и солите. Смешайте сметану или греческий йогурт с чесноком, подавайте к горячим драникам, приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 9)

Комментарии

zalla

Хороший рецепт! Нашей семье очень понравились драники*OK*

reveusefille

вы не там пишете жалобы - тут рецепты

Elizea

Как это- зеленый но вкусный??? Это вещество выделяет ЯД!!! О каком вкусе может идти речь...

GLAVKINO

присоединяюсь-картофель никакой-часто зеленый-на что продавцы говорят -да зеленый но вкусный!!! и пахнет реально какой то гад...тью ..половина картофеля всегда черная внутри.

Никита Макаров

Покупал у вас картофель он мне не понравился потому что от него неприятно пахнет толи сыростью толи плесенью. Такое ощущение что его не правильно хранят.