Мясо в ореховом соусе по-грузински

Ингредиенты: 

говядина лопатка - 500-700 г
грецкие орехи - 150 г
сливочное масло - 40-50 г
2 красных луковицы
2-3 зубчика чеснока
уцхо-сунели - 1 чайная ложка
молотый кориандр - половина чайной ложки
красный острый перец молотый - по вкусу
свежемолотый черный перец
соль

Способ приготовления: 

Мягкое разваренное мясо в пряном густом ореховом соусе, что может быть вкуснее! Такое блюдо хорошо приготовить заранее, настоявшись, оно станет только лучше, а для подачи к праздничному столу останется только разогреть.
Мясо залейте холодной водой (1,5 - 2 литра) и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса, около двух часов. Готовое мясо выложите на тарелку, дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки, бульон процедите. Мелко порежьте лук, орехи измельчите в блендере в пасту. В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжаривайте мясо до румяной корочки, добавьте лук, готовьте до прозрачности лука. Ореховую массу разведите бульоном до консистенции густой сметаны, хорошо размешайте, добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, добавьте все к мясу, влейте оставшийся бульон и прогрейте еще 5 минут. Готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 11)

Комментарии

Марка

Не поняла по фото, почему соус белый? В нем молотые грецкие орехи, специи, чеснок и бульон.