Шурпа из баранины

Ингредиенты: 

рагу баранье - 1 уп.
томатный продукт или резаные томаты - 400-500 мл
сладкий болгарский перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
2 луковицы
3-4 картофелины
1 крепкое кислое яблоко
большой пучок кинзы
приправа для мяса - 1 ч. ложка
зира - ½ ч. ложки
соль

Способ приготовления: 

Шурпа — идеальный зимний согревающий обед, одновременно и первое, и второе.
Баранье рагу залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте специи, соль и одну луковицу, порезанную полукольцами, варите 1 час.
Картофель, морковь и перец почистите и порежьте крупно, добавьте в бульон, когда картошка будет готова добавьте томатный продукт (или банку резаных томатов). Вторую луковицу нарежьте тонко-тонко полукольцами, яблоко дольками, добавьте в суп, доведите до кипения, прокипятите минуту и выключите. Выложите мясо и овощи на блюдо, посыпьте свежей кинзой, бульон разлейте по пиалкам. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 8)
Категории: 

Комментарии

мы

А на сколько порций?)

editor

на пятилитровую кастрюлю)

НИНА БЕЛЕВЦЕВА

Ну очень вкусно!!!