Шурпа из баранины

Ингредиенты: 

корейка ягненка – 500 г
томаты резаные – 400 мл (банка)
сладкий болгарский перец – 2 шт.
морковь – 1 шт.
2 луковицы
3-4 картофелины
1 крепкое кислое яблоко
большой пучок кинзы
приправа для мяса – 1 ч. ложка
зира – ½ ч. ложки
соль

Пищевая ценность (5 порций):
1444 ккал; белки 93 г, жиры 75 г, углеводы 89 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Шурпа — идеальный зимний согревающий обед, одновременно и первое, и второе.

Корейку залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте специи, соль и одну луковицу, порезанную полукольцами, варите около получаса. Картофель, морковь и перец почистите и порежьте крупно, добавьте в бульон, когда картошка будет готова, добавьте резаные томаты. Вторую луковицу нарежьте тонко-тонко полукольцами, яблоко дольками, добавьте в суп, доведите до кипения, прокипятите минуту и выключите. Выложите мясо и овощи на блюдо, посыпьте свежей кинзой, бульон разлейте по пиалкам. Приятного аппетита!

Великолепный суп шурпа по количеству входящих в него ингредиентов можно по праву считать полноценным обедом из двух блюд. В аюрведической литературе суп является основой рациона, т. к. прекрасно насыщает и согревает, что необходимо в нашем климате для поддержания «пищеварительного огня».

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 9)
Категории: 

Комментарии

мы

А на сколько порций?)

editor

на пятилитровую кастрюлю)

НИНА БЕЛЕВЦЕВА

Ну очень вкусно!!!