Цесарка со сливами, орехами и гранатом

Ингредиенты: 

1 тушка цесарки
сливы - 15-20 шт
1 гранат
1-2 белых луковицы
горсть миндаля
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
соль, перец, куркума

Способ приготовления: 

Все просто — гранат для кислинки и яркости, слива для сочности, орехи для хруста, ну и цесарка — нежная, румяная и аппетитная!

Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы. Лук порежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите. В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалем, посыпьте зернами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Готово!

Подавайте, посыпав свежими зернами граната.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (Всего проголосовало: 1)