Киш с тунцом, томатами и маслинами

Ингредиенты: 

Для теста:
сливочное масло - 50 г
цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола - 100 г

Для начинки:
тунец натуральный - 1 банка
томаты на гриле в масле (или вяленые томаты)
сметана - 4 ст. ложки
2 яйца
маслины
моцарелла для пиццы - 40г
соль, перец

Способ приготовления: 

Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная насыщенная по вкусу начинка — очень удачный рецепт!

Для теста просто засыпьте муку и кусочки холодного сливочного масла в чашу блендера и пробейте до состояния крошки, затем влейте четверть стакана кипятка и снова включите блендер — тесто замесится само в течение нескольких секунд! Выньте тестяной ком, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки разомните кусочки тунца вилкой, затем добавьте томаты, порезанные на кусочки. Для этого рецепта очень здорово подходят томаты на гриле в масле, они обладают ярким вкусом с копченой ноткой, также хорошо получится с вялеными томатами. Добавьте сметану и яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две части, раскатайте и растяните руками в два круга и выложите в формы (идеально подходят бумажные формы диаметром 19 см), заполните начинкой, украсьте маслинами, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусов около 20-ти минут.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (Всего проголосовало: 13)

Комментарии

Ром-ашка

Здравствуйте! Очень нравятся рецепт, но вопрос про кипяток - прямо очень горячую воду надо наливать? И еще тесто получается мало, мне делить его просто не получается - очень мало!!!

Ornelia

Какая вкуснятина получилась! Моим всем очень понравилось! Рецепт беру себе в копилку однозначно. Только я вместо тунца брала горбушу натуральную, маслины вообще не клала. На мой взгляд, одних томатов достаточно. Ну это на мой вкус. Томаты на гриле с рыбой - отличное сочетание. Сыром сверху посыпала, но мне кажется, что он не особо нужен. В следующий раз заморачиваться с сыром не буду. Во-первых, экономичнее получится без сыра и маслин, во-вторых, не так калорийно, а вкус итак отменный! Спасибо за рецепт!

editor

Ornelia, с маслинами вкус более законченный "средиземноморский", а вот без сыра действительно можно обойтись) Спасибо за отзыв!

Гость

Спасибо за ответ, но все продукты использовала как и в рецепте, из Вкусвилл...

Мия

На мой взгляд, 4 столовые ложки сметаны - это много. Начинка получилась жидковата ((

editor

Мия, может быть вы использовали тунца вместе с жидкостью? У меня начинка получилась сочная, но пропеклась отлично!