Безе с какао-крупкой

Ингредиенты: 

2 яйца (только белки)
белый сахар - 100 г
какао-крупка - 50 г

Способ приготовления: 

Какао-крупка очень удачно оттеняет шоколадной горечью сладкий вкус безе и приятно похрустывает на зубах.

Безе приготовить очень просто, нужно лишь соблюдать несколько простых правил:

1. Заранее разогреть духовку до 130 градусов, так как взбитые белки быстро опадают.

2. Использовать чистые и абсолютно сухие посуду и венчики для взбивания.

3. Взбивать белки миксером или блендером, но только венчиками, а не ножами.

Аккуратно отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Белки поместите в большую сухую миску, взбивайте миксером на максимальной мощности до устойчивых пиков, затем всыпьте сахар (желательно использовать мелкокристаллический белый сахар) и взбивайте до плотности и блеска. В готовую массу всыпьте какао-крупку и аккуратно перемешайте несколькими движениями (не мешайте долго, иначе белки опадут). Выложите ложкой будущие безе на противень, сразу ставьте в разогретую духовку, выпекайте 1 час.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)
Категории: 

Комментарии

МилаЯ

Получилось вкусно=) У меня как раз крупка залежалась)

Vkusvill1

Просто прелесть, а не безе! Smile
Спасибо!)

Кошка 123

Обычно выпекаю безе при 110 градусах . При 130 быстрее будет ?

Vkusvill

Да, выпекать при 130 градусах, как написано в рецепте=) Напишите, пожалуйста, потом свой отзыв, как приготовите, а можете даже фотографиями поделиться. Уверены, нашим кулинарам будет интересно=)

Swety2211

Представляю как будто готовлю эти безе находясь один

Ирина-гость

Интересно попробовать) обязательно сделаю. Еще не познакомилась с какао-крупкой, но в планах есть попробовать этот продукт. Люблю безе и горький шоколад) Думаю, мне очень понравится такое лакомство

editor

Ирина, смело пробуйте, раз любите - наверняка понравится!

GLAVKINO

на сколько градусов ставить духовку??

editor

Выпекать при 130 градусах, как написано в рецепте)

ГЛАВКАФЕ

выпекать на скольких градусах??