Жареный тофу с овощами. Ужин, день 1

Ингредиенты: 

тофу классический - 300 г
фасоль зеленая замороженная - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
1 зубчик чеснока
имбирь - 1 см корня
соевый соус - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ч. ложка
острый красный перец - по вкусу

Пищевая ценность (2-3 порции):
298,7 ккал; белки 30 г, жиры 13,5 г, углеводы 22 г

Способ приготовления: 

Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное, обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь. Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку, затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте все вместе 2-3 минуты , по желанию можно добавить еще соевого соуса. Подавайте горячим!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 12)

Комментарии

Иванов Михаил А...

Отличный рецепт, помимо того что само блюдо получается лёгким, вкус тофу, для меня, был похож на поджаренную докторскую колбасу, мм...

Margarita_1979

ВКУСНОТА!!!!

editor

Margarita_1979, спасибо за отзыв!