Цыплята-корнишоны с апельсинами и наршарабом

Ингредиенты: 

цыплята-корнишоны - 2 шт.
апельсин - 1-2 шт.
1 красная луковица
чеснок - зубчика
кедровые орешки - горсть
наршараб - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Простое, но при этом праздничное блюдо, готовится легко и быстро!

Смешайте оливковое масло с наршарабом, солью, перцем и чесноком, натрите этой смесью тушки корнишонов со всех сторон. Нарежьте апельсины кружочками, лук тонкими перьями. Выложите большую часть лука и апельсинов в форму для запекания, положите тушки корнишонов, сверху оставшиеся лук и апельсины, посыпьте кедровыми орешками, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут, затем снимите фольгу и дайте корнишонам подрумяниться — готово! В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)