Свиные ребрышки с картошкой

Ингредиенты: 

свиные ребра - 1 кг
8-10 картофелин
2-3 дольки чеснока
красный жгучий перчик
несколько веточек шалфея
соль
рукав для запекания

Способ приготовления: 

Настоящий мужской рецепт — вкусный, сытный, очень простой! Ребрышки получаются с аппетитной корочкой, а картошка мягкая, пропитавшаяся мясными соками — идеально в холодную погоду!

Картофель помойте щеткой и нарежьте толстыми кружками, посолите и хорошо перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась. Выложите картошку в рукав для запекания, свиные ребра посолите, поперчите и уложите поверх картофеля. Острый перчик полосочками, зубчики чеснока и шалфей разложите поверх мяса и картошки (шалфей можно заменить на тимьян или использовать сухие травы). Рукав крепко завяжите с обеих сторон, уложите в подходящий по размеру противень и запекайте при 180 градусах около часа.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Ирина Ф.

Разве мясо с картошкой - это правильное и здоровое сочетание продуктов?

editor

Ирина, это классическое сочетание, встречающееся во многих кухнях мира, конечно к диете это отношения не имеет. Если вам такое сочетание не подходит - поищите другой рецепт, здесь есть и более диетические варианты.