Мидии с зеленым маслом

Ингредиенты: 

мидии на панцире - 12 шт.
сливочное масло - 20 г
1 зубчик чеснока
по несколько веточек петрушки, базилика и эстрагона (тархуна)
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи

Способ приготовления: 

Очень сочные и ароматные мидии, самое вкусное здесь — пряные травы!

Обязательно используйте свежие листья базилика и петрушки, эстрагон можно заменить тимьяном (достаточно листиков с одной веточки).

Травы помойте и тщательно обсушите. Сливочное масло пробейте в блендере вместе с травами и чесноком, получившейся смесью нафаршируйте мидии. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите раковины с мидиями в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут до растаивания масла. Готово!

Подавайте с дольками лимона и свежим хлебом — идеальная еда под белое вино!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 9)