Мидии гратинате

Ингредиенты: 

мидии на панцире - 12 шт.
сухарики пшеничные - горсть
1 зубчик чеснока
петрушка - несколько веточек
цедра лимона
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
соль, перец

Способ приготовления: 

Нежные мидии под хрустящей ароматной корочкой, что может быть вкуснее. Пиво — самый правильный напиток к этому блюду.

Мидии разморозьте заранее, петрушку помойте и обсушите. Горсть сухариков, листья петрушки и цедру с половинки лимона (снимайте только желтую часть) пробейте в блендере до однородной крошки, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом так, чтобы получилась достаточно густая масса. Получившейся смесью нафаршируйте мидии и запеките в разогретой до 190 градусов духовке под грилем до зарумянивания.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 5)